もりおか短角牛のハンバーグレシピを公開します。
広報ID1008244 印刷
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アロニアカレーバーグ(菜園調理師専門学校作成)
アロニアの風味と鰹節入りの和風カレーが牛100パーセントのハンバーグと合います。 -
アロニアチーズハンバーグ(菜園調理師専門学校作成)
中にアロニアジャムとチーズを入れ、甘み・塩味をバランス良く仕上げました。 -
じゃじゃみそハンバーグ(菜園調理師専門学校作成)
おなじみのじゃじゃ麺の味噌と県産食材を使用し、ハンバーグにしてみました。 -
いわて福幸バーグ(菜園調理師専門学校作成)
りんご、クリームチーズ、三陸和くるみを混ぜ、高野豆腐を入れ濃厚にしました。 -
もりおか短角牛ジューシーハンバーグ塩麹入り(盛岡調理師専門学校作成)
ゼラチンを加えジューシーに。また、塩麹を加え、うま味と風味と柔らかさを出しました。 -
もりおか短角牛のじゃじゃ味噌煮込みハンバーグ(北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ作成)
じゃじゃ味噌を煮込み、紅しょうがを練り込んでいるので、紅しょうがの香りを楽しめます。 -
ハンバーグの食材について
ご紹介したハンバーグの食材は、次のところで購入できます。