令和6年度「食文化講座(全2回)」
広報ID1019643 更新日 令和6年9月15日 印刷
「発酵食品」の過去、現在、未来について学び、郷土岩手の食文化に対する理解を深め、「食」を通じて市民の健康な生活に対する意識の高揚を図る講座です。
イベントカテゴリ: 講座・講演会
- 開催日
-
令和6年11月21日(木曜日) 、11月28日(木曜日)
- 開催時間
-
第1回 11月21日(木曜日) 13時30分~15時30分
第2回 11月28日(木曜日) 9時00分~12時00分 - 対象
-
盛岡市民
- 開催場所
-
第1回:上田公民館視聴覚室
第2回:岩手県工業技術センター - 内容
詳しくは、添付のチラシをご確認ください。
- 申し込み締め切り日
-
令和6年11月5日(火曜日)
- 申し込み
-
必要
申込期限を令和6年11月5日(火曜日)必着とし、定員を超えたときは抽選。
(1)往復はがきの郵送による申し込みの場合、はがきの記載内容は、次のとおり。
(往復裏面)1 講座名 2 氏名 3 住所 4 電話番号
(返信表面)1 郵便番号 2 住所 3 氏名
(2)盛岡市のホームページから申し込む場合、次の講座応募フォームから必要事項をご記入ください。
※注意 メールアドレスは正確にお願いします。なお、応募が済むと「受付確認返信メール」が入力したメールアドレスに届きます。このメールが届かない場合は、上田公民館にお問い合わせください。
- 講座応募フォーム
- 費用
-
受講料500円 保険料30円 合計530円
- 定員
-
盛岡市民20名
- 講師
-
第1回 岩手県工業技術センター 食品技術部
上席専門研究員 山下 佑子 氏
第2回 岩手県工業技術センター 職員
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイトからダウンロード(無料)してください。
よりよいウェブサイトにするために、このページにどのような問題点があったかをお聞かせください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会 上田公民館
〒020-0066 盛岡市上田四丁目1-1
電話番号:019-654-2333 ファクス番号:019-654-2335
教育委員会 上田公民館へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。