広報ID1031823 印刷
市は、生産者が食産業の事業者と連携し、自身の生産物の価値をより高めようとする「6次産業化」の取り組みを応援しています。
ここでは、これまでに開発・完成した商品と、完成に至るまでのストーリーを紹介します。買って、食べて、地元盛岡の生産者を応援しましょう!
-
「FARM TO TABLE」~令和4・5年度の活用事例紹介~
盛岡産農畜産物を活用する事業について過去の取り組み事例を紹介します。 -
特別編!「FARM TO TABLE」~令和3年度の取組紹介~
令和3年度の6次産業化の取組の一部を紹介!
お店で商品を見かけたらチェックしてみてください。 -
特別編!「FARM TO TABLE」~令和2年度の取組紹介~
令和2年度の6次産業化の取組の一部を紹介!
お店で商品を見かけたらチェックしてみてください。 -
有限会社サンファーム
全国でも珍しい、ラズベリーとブラックベリーの果汁を発酵させた「飲む果実酢」を開発しました。 -
りんご工房きただ
20種類以上の味を楽しむことができる”盛岡りんご”のゼリーです。 -
佐々木果樹園
減農薬りんご×自家製りんご酢×岩手県産米麹で作った「ちゅるっと!体美人」を紹介します。 -
さとう農園
人口甘味料を使わずに減農薬りんご100%で作ったりんごジュースです。