文京区学生と創るアグリイノベーション事業(東洋大学)

Xでポスト
フェイスブックでシェア

広報ID1049651  更新日 令和6年11月12日 印刷 

東洋大学

  • 参加学部:経済学部
  • テーマ:新規就農の農業経営体から見る、多角化経営の分析と将来展望について

令和3年度

レシピコンテストの開催について

令和3年11月1日に、玉山うるおいイチゴ園さんで栽培されている「すずあかね」をより多くの方に知っていただくため、そのイチゴを使用したレシピコンテストを開催いたしました。

最優秀賞に選ばれたレシピは洋菓子店の川村商店様にて商品化され、皆さまにご好評をいただきました。

優秀賞
最優秀賞

令和4年度

第2回レシピコンテストの開催について

令和3年度に引き続き令和4年7月28日に、玉山うるおいイチゴ園さんで栽培されている「すずあかね」をより多くの方に知っていただくため、そのイチゴを使用したレシピコンテストを開催いたしました。

最優秀賞に選ばれたレシピは洋菓子店の川村商店様にて商品化され、皆さまにご好評をいただいております。

優秀賞
最優秀賞

澁澤ゼミナール×盛岡市 ~玉山うるおいイチゴ園物語~

 経済学部総合政策学科 澁澤ゼミの学生の皆様による、玉山うるおいイチゴ園で生産している「すずあかね」を知っていただくためのオーディオブックを製作しました!

 現在、本市のYouTubeアカウントで順次公開しております。ぜひ、ご視聴ください。

フリーペーパーの作成について

 経済学部総合政策学科 澁澤ゼミ学生の佐々木様に玉山うるおいイチゴ園で生産している「すずあかね」を知っていただくためのフリーペーパーを作製していただきました。

これまでの当事業での取組や玉山うるおいイチゴ園の問い合わせ先も載っております。

令和4年度の活動を終えて

 活動に取り組みました経済学部総合政策学科 澁澤ゼミの学生の皆様から感想を頂きました。

 皆様の更なる飛躍を期待しております!

令和5年度

第3回レシピコンテストの開催について

令和3年度及び令和4年度に引き続き令和5年7月24日に、玉山うるおいイチゴ園さんで栽培されている「すずあかね」をより多くの方に知っていただくため、そのイチゴを使用したレシピコンテストを開催いたしました。

最優秀賞に選ばれたレシピは洋菓子店の川村商店様にて商品化され、皆さまにご好評をいただいております。

優秀賞
最優秀賞

令和6年度

第4回レシピコンテストの開催について

 令和3年度から、玉山うるおいイチゴ園さんで栽培されている「すずあかね」をより多くの方に知っていただくため、そのイチゴを使用したレシピコンテストを開催しており、令和6年度も令和6年8月1日に開催いたしました。

最優秀賞に選ばれたレシピは洋菓子店の川村商店様にて商品化され、皆さまにご好評をいただいております。

優秀賞
最優秀賞

澁澤ゼミナール×盛岡市 ~活動照会~

 経済学部総合政策学科 澁澤ゼミの学生の皆様による、玉山うるおいイチゴ園で生産している「すずあかね」を知っていただくための活動の様子を、本市のYouTubeアカウントで順次公開しております。ぜひ、ご視聴ください。

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイトからダウンロード(無料)してください。

よりよいウェブサイトにするために、このページにどのような問題点があったかをお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?




このページに関するお問い合わせ

玉山総合事務所 産業振興課
〒028-4195 盛岡市渋民字泉田360 玉山総合事務所2階
電話番号:019-683-3852 ファクス番号:019-601-5349
玉山総合事務所 産業振興課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。