食品衛生・食中毒情報
広報ID1017014 印刷
- ふぐの食中毒を予防しましょう
- ふぐを取扱う場合の手続きについて
- HACCP(ハサップ)制度化に伴う不審電話に御注意ください!
- 食品衛生申請等システムについて
- 食品営業許可施設一覧
- 盛岡市内の食中毒発生状況
- 食中毒を予防するには
- 毒キノコによる食中毒について
- アニサキスによる食中毒について
- 容器包装詰食品等に関するボツリヌス食中毒対策について
- 有毒植物による食中毒に注意しましょう
- 令和5年度岩手県製菓衛生師試験の実施について
- 令和7年度岩手県製菓衛生師試験の実施について
- 食品衛生法が改正されました
- HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の制度化について
- 食べ残し持ち帰り促進ガイドライン~SDGs目標達成に向けて~