盛岡市中央卸売市場「親子料理教室」

Xでポスト
フェイスブックでシェア

広報ID1052106  更新日 令和7年6月27日 印刷 

イベントカテゴリ: 催し

親子でお魚をさばいてみよう!

開催要項

開催日

令和7年8月1日(金曜日)

開催時間

午前10時 から 午後1時 まで

(受付開始9時30分)

対象

小学生(4年生以上)とその保護者
※未就学児をお連れでの参加はご遠慮ください。小学3年生以下の児童をお連れで参加を希望する場合は事前にご相談ください。

開催場所

盛岡市中央卸売市場3階調理実習室
(盛岡市羽場10地割100番地)

内容

【調理内容】

  • アジ&エビのフライ

 ※アジの三枚おろしに挑戦!

  • サラダ

旬のフルーツとご飯、お味噌汁がつきます。

調理後は、みなさんで美味しくいただきます。

※食物アレルギーをお持ちの方は、各自ご判断をお願いいたします。

申し込み締め切り日

令和7年7月17日(木曜日)

申し込み

必要

ページ下部の応募受付フォームからご応募ください。

 

申込開始は令和7年7月3日(木曜日)からです。

申込期間は令和7年7月17日(木曜日)17時までとなります。

 

抽選結果のご連絡は、令和7年7月24日(木曜日)までに、応募の際入力いただいたメールアドレスへご連絡します。

(迷惑メールに振り分けられてしまう可能性があるため、ご注意ください。)

※応募フォームから応募ができない場合は、ご相談ください。

参加決定後のキャンセルにつきましては、中央卸売市場業務課(019-614-1000)まで直接連絡をお願いします。

費用

必要

1組1,000円(親子2人1組)

※現金でのお支払いとなります

定員

24名(最大12組)
申込制(抽選)

託児

未就学児の同伴はできません。小学1年生から3年生のお子様を同伴する場合は、事前にご相談ください。

交通案内
駐車場は添付ファイルをご覧ください。
講師
一般社団法人岩手県調理師会 会長 井口 一三 氏
持ち物

エプロン、バンダナ(三角巾)、マスク、上履き、布きん(1人1枚)、ビニール手袋(調理時に着用)、その他各自必要なもの

  • 布きん、ビニール手袋に指定はありません。
  • 調理実習室は土足厳禁のため、上履きは清潔なものをご用意ください。
共催

盛岡市中央卸売市場運営協力会、盛岡市中央卸売市場

協力
一般社団法人岩手県調理師会

その他

イベントの様子を主催者にて撮影します。撮影した写真は市場公式ホームページやSNSで公開することがあります。あらかじめ御了承ください。

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイトからダウンロード(無料)してください。

よりよいウェブサイトにするために、このページにどのような問題点があったかをお聞かせください。

このページに問題点はありましたか?




このページに関するお問い合わせ

中央卸売市場
〒020-8567 盛岡市羽場10-100
電話番号:019-614-1000 ファクス番号:019-614-1020
中央卸売市場へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。